トロワグロランチ
2011年 05月 09日
昨日の日曜日、ポッドキャスト「ショコラ」の5周年記念のお祝いお食事会がありました。
場所は三ツ星レストラン「ミッシェル・トロワグロ」。
一つ一つのお料理がそれぞれ際立っていました。
さすが、リオネル氏です。
写真はラストのデザートから始まっていま〜す。(乗せ方がよくわからないshiekoであります)
最後のプティデザート
ココナッツとキャラメルベイリーズのクレームグラッセ 上にある黄色いヒラヒラはパイナップル。
最初に出て来たデザート。リンゴとホワイトチョコの上に美味しいゼリーがひらっと。。。
牛フィレのアンチョピ風味、人参のピュレ
これはサプライズで出て来るの。人気の一品。
鯛の蒸しもの。エストラゴン風味のソース
これが、前菜。グリンピースのラビオリとトリュフとオレンジバター
アミューズその2 サーモンとマスタード、酢と色々のソース
アミューズその1 サモサ、ブランダード、あと一つ
場所は三ツ星レストラン「ミッシェル・トロワグロ」。
一つ一つのお料理がそれぞれ際立っていました。
さすが、リオネル氏です。
写真はラストのデザートから始まっていま〜す。(乗せ方がよくわからないshiekoであります)
最後のプティデザート
ココナッツとキャラメルベイリーズのクレームグラッセ 上にある黄色いヒラヒラはパイナップル。
最初に出て来たデザート。リンゴとホワイトチョコの上に美味しいゼリーがひらっと。。。
牛フィレのアンチョピ風味、人参のピュレ
これはサプライズで出て来るの。人気の一品。
鯛の蒸しもの。エストラゴン風味のソース
これが、前菜。グリンピースのラビオリとトリュフとオレンジバター
アミューズその2 サーモンとマスタード、酢と色々のソース
アミューズその1 サモサ、ブランダード、あと一つ
Commented
by
なお
at 2011-05-11 16:37
x
ショコラ5周年、おめでとうございます!
美しいお料理たちですね。
shiekoさんの写真の撮り方もすごく上手で、よだれがたれてきます!
サプライズの品、膨らみの中には何が入っているんでしょうか・・・?
美しいお料理たちですね。
shiekoさんの写真の撮り方もすごく上手で、よだれがたれてきます!
サプライズの品、膨らみの中には何が入っているんでしょうか・・・?
0
Commented
by
shiekona at 2011-05-11 18:37
ありがとうございます。あっというまの5年です。これからもより良いショコラを作成しつづけたいと思っています。
この美味しそうな写真を撮ったのはもちろん私ではありませ〜ん。
私も撮ったのですが、暗過ぎて使えずでした。
サプライズのお料理は、白く見えるのは豆乳から作ったお豆腐で、
中にはマスカルポーネと何やらのソースが。。わけがわからず美味しいのです。一度ぜひ行かれてくださいね。このお店。すごいですから。
この美味しそうな写真を撮ったのはもちろん私ではありませ〜ん。
私も撮ったのですが、暗過ぎて使えずでした。
サプライズのお料理は、白く見えるのは豆乳から作ったお豆腐で、
中にはマスカルポーネと何やらのソースが。。わけがわからず美味しいのです。一度ぜひ行かれてくださいね。このお店。すごいですから。
Commented
by
なお
at 2011-05-12 09:57
x
お豆腐なんですね。意表を突かれました^^
素敵なお店ですね。
素敵なお店ですね。
Commented
by
shiekona at 2011-05-16 18:39
by shiekona
| 2011-05-09 18:01
| 食べ物
|
Comments(4)