タヒチ料理
2011年 10月 14日
友人夫婦のお宅に行ってきました。
フランス人と日本人の国際カップル。そして可愛い姫が一人。
ダーリンが昔住んでいたタヒチのお料理をご披露してくださった。
タヒチ料理にかかせないのは、バニラとココナッツとラム酒。
メインディッシュの海老は、ココナッツの上澄みでバニラを炒め、そこに海老を入れて炒める。
火が通ったあたりでジュっとラム酒いれて火を入れる。
最後にココナッツどぼっといれて、塩胡椒。少し煮詰める。
うろ覚えながら、こんな感じ。
サラダも、白マグロとキュウリと人参とをココナッツとレモンとその他であえてある。
その他にもいろいろあり、楽しい限り。
主食はタロイモのかわりに、サツマイモ。
どれもはじめての味体験でしたが、とっても美味しかったです。

姫のセクシーポーズをどうぞ。

フランス人と日本人の国際カップル。そして可愛い姫が一人。
ダーリンが昔住んでいたタヒチのお料理をご披露してくださった。
タヒチ料理にかかせないのは、バニラとココナッツとラム酒。
メインディッシュの海老は、ココナッツの上澄みでバニラを炒め、そこに海老を入れて炒める。
火が通ったあたりでジュっとラム酒いれて火を入れる。
最後にココナッツどぼっといれて、塩胡椒。少し煮詰める。
うろ覚えながら、こんな感じ。
サラダも、白マグロとキュウリと人参とをココナッツとレモンとその他であえてある。
その他にもいろいろあり、楽しい限り。
主食はタロイモのかわりに、サツマイモ。
どれもはじめての味体験でしたが、とっても美味しかったです。

姫のセクシーポーズをどうぞ。

by shiekona
| 2011-10-14 17:52
| 食べ物
|
Comments(0)